Fünf Starts und fünfmal Top Ten

TriTeamer nehmen erfolgreich am Nachwuchs-Cup teil

Gleich fünf Nachwuchs-Athleten des TriTeam Siegerland gingen in Kalkar beim NRW Nachwuchs-Cup an den Start.
Für Paul Große Gehling (Schüler A) ertönte bei 13 Grad Außentemperatur der Startschuss bereits um 8.00h. Zum Glück hatte das Wasser im Wisseler See 23 Grad, so dass das 400m Schwimmen der wärmste Teil des Wettkampfes war. Nach dem Schwimmen 13., erreichte er durch eine tolle Rad- und Laufzeit noch den siebten Platz.

Auch Imke Bosch, Inga Buchner starteten bei den Schülerinnen A. Beide erreichten nach dem Schwimmen die erste Radgruppe – ein unschätzbarer Vorteil bei einem Triathlonwettkampf. In der 10-köpfigen Gruppe wurde trotz hohem Tempo immer wieder ein
Ausreißversuch unternommen. Imke und Inga ließen sich jedoch nicht abschütteln und blieben auch beim anschließenden Laufen in der Spitzengruppe. Am Ende belegten sie hervorragende Plätze drei und vier.

Clara Fuchs zeigte im Wettkampf der Jugend B ebenfalls ein gutes Rennen. Vor allem beim Laufen, wo sie die viert beste Zeit erzielte, zeigte sie ihre Klasse und errang den sechsten Platz.

Max Hackler verließ bei den Junioren nach 750m Schwimmen das Wasser und war gewohnt stark auf der Radstrecke und beim Laufen. Die Belohnung war der dritte Platz. Somit fuhr das TriTeam Siegerland mit zwei Podestplätzen und insgesamt fünf Plätzen in den Top Ten nach Hause.